Senin, 02 Juni 2014

Amalan Yang Tak Bisa Dicatat Oleh Malaikat

Rasulullah SAW yang ketika di surga melihat ada sekumpulan malaikat yang sedang membangun sebuah rumah mirip istana yang bahan bangunannya dari emas dan perak. Rasulullah SAW yang ditemani Malaikat Jibril bertanya kepada malaikat yang sedang membangun. "Untuk siapa itu wahai malaikat?" tanya Rasulullah SAW. Salah seorang malaikat menjawab, "Untuk orang yang senantiasa membaca subhanallah walhamdulillah wa laa ilaha illallah wallahu akbar."

Tiba-tiba malaikat yang bekerja itu berhenti. Ketika ditanya, malaikat menjawab, bahwa orang yang rumahnya sedang dibangun ini berhenti melafalkan tasbih, tahmid, takbir dan tahlil. Setiap kali orang itu berhenti, maka pekerjaan pembangunan rumah berhenti.

Kedua, Rasulullah SAW bertemu dengan seorang malaikat yang bertubuh besar dan sedang memegang buku induk yang sangat besar. Setelah mengucap salam, Nabi bertanya tentang buku yang dipegangnya. 

Malaikat itu bilang bahwa itu buku catatan tetesan air hujan dari sejak bumi tercipta sampai nanti kiamat. Semua tetesan hujan dan dimana letak hujan menetes tidak ada yang luput dari buku catatan tersebut.

Nabi Muhammad SAW bertanya, "Adakah sesuatu yang tak mampu dicatat dan tak terhitung?" Malaikat yang ditanya menjawab, "Ada". "Apa itu?" tanya Rasulullah SAW.

"Kami tidak mampu mencatat limpahan pahala, berkah dan rahmat dari Allah untuk orang-orang yang mengucapkan sholawat kepadamu, Ya Rasulullah," jawab malaikat.

Subhanallah walhamdulillah
wa laa ilaha illallah wallahu akbar.
Allahumma shalli 'ala Muhammad
wa 'ala aali Muhammad.
Allahumma shalli 'ala Muhammad
wa 'ala aali Muhammad.
Allahumma shalli 'ala Muhammad
wa 'ala aali Muhammad.
Amalan Yang Tak Bisa Dicatat Oleh Malaikat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Melati Oktaviani
 

Top