Rabu, 26 Desember 2012

Rumus Membuat Nama Depan Pada Microsoft Excel

Untuk urusan pengolahan data, Ms. Excel jagonya, tak diragukan lagi !! Banyak sekali rumus ajaib atau formula yang disematkan pada software besutan Microsoft ini. Salah satunya adalah formula untuk menentukan nama depan / LEFT. Jadi misal pada worksheet tertulis nama Conan Edogawa, bila dibuat rumus pembacaan LEFT (nama depan), maka hasilnya jadi Sinichi Kudo Conan. Kelihatannya sih sepele, tapi kalau belum tau rumusnya bisa bikin puyeng juga nih kayak aku kemarin (✖╭╮✖). Tapi sebenarnya gampang kok guys, yuk kita simak bareng formula membuat nama depan pada excel.

Berikut adalah rumus untuk menentukan pembacaan nama depan (LEFT) -> 
=LEFT(B5, FIND(" ", B5:B16)-1)

Keterangan : 

B5        = Merupakan cells tempat nama depan dan belakang berada. Misalnya : Condan Edogawa
B5:B16 = Merupakan deretan cells dari nama depan dan belakang yang akan dimasukkan ke rumus LEFT

Nah, gitu deh, "cuma gitu doang??" Yoi, mudah kan (〃^∇^)οΎ‰, selamat mencoba (°⌣°) kalau ada formula excel lain yang mau di share, kirim aja ke sini. Ntar akan terposting di blog ini.
Rumus Membuat Nama Depan Pada Microsoft Excel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Melati Oktaviani
 

Top