Selasa, 23 Oktober 2012

Cara Membuat Grup di Facebook

Sekilas memang tampak sama antara grup di facebook dan fanspage di facebook. Keduanya sama² mengumpulkan, menghimpun, atau tempat berkumpulnya facebooker yang satu misi atau mempunyai kegemaran sejenis. Secara garis besar fungsi keduanya sama, tapi tetap ada perbedaan antara grup facebook dan fanspage facebook. Mau tahu bedanya?

Perbedaan Grup Facebook dan Fanspage Facebook :
  1. Pada fanspage kalau mau bergabung kliknya "like/suka", kalau grup kliknya "join/gabung"
  2. Status pada fanspage akan muncul di  dinding yang pada nge like, tapi nggak ada pemberitahuan di facebook kita. Kalau di grup, status dari pengurus grup akan muncul di dinding yang join, plus ada pemberitahuan juga di fb yang join.
  3. Hmmmm, kayaknya cuma 2 itu deh bedanya :D, belum nemu lagi aku, kalau nemu perbedaan yang lain, share yak :D
Ok, perbedaannya udah dibahas, sekarang bagaimana cara buat grup di facebook? gampang sekali (y). Berikut ini cara bikin grup di facebook :
  1. Sebelumnya kamu login dulu ke facebook kamu, lalu di samping kiri rada bawah itu ada daftar nama-nama grup yang kamu ikutin kan, nah dibawahnya ada Create Group/Buat Grup. Gambarnya seperti di bawah ini
  2. Setelah itu ada kolom untuk kasih nama grup, silakan diisi sesuka kamu. Di bawahnya ada kolom privasi grup, silakan sesuaikan dengan keinginan kamu. Abis itu klik OK
  3. Setelah itu kamu akan mendapati banyak logo, silakan dipilih logo yang sesuai dengan grup yang kamu buat. Abis itu klik OK lagi, dan jadi dah grup kamu, gampang kan :)
how to create group in facebook
beri nama grup sesuai keinginan

bikin grup di facebook untuk meningkatkan penjualan toko online
beri logo yang sesuai dengan grup

Selain untuk bertukar pikiran dengan teman yang mempunyai hobi sama, grup juga bisa digunakan untuk meningkatkan pengunjung blog, website, meningkatkan penjualan toko online. Dan yang terpenting gratissssssssss :D Mumpung gratis, yuk segera dimanfaatin bikin grup di facebook :)
Cara Membuat Grup di Facebook Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Melati Oktaviani
 

Top