Cara Alami Meninggikan Badan

ads 300250
Pengalaman ini merupakan pengalaman adik aku, dia berhasil menambah tinggi badannya sebanyak 2 cm dalam waktu 1 minggu. Cara yang dipakainya sangatlah alami, dan tak memerlukan biaya khusus. Hanya kesungguhan dan kontinuitas yang dibutuhkan. Oke, langsung aja yuk disimak, cara alami meninggikan badan sebanyak 2 cm dalam 1 minggu, cekiprott gan........Kuncinya adalah rajin berolahraga, stretching, dan cukup istirahat. Jadi selama seminggu itu, adik aku melakukan olahraga yang lebih menekankan pada kelenturan otot-otot, bukan olahraga yang sifatnya keras, seperti tinju, arung jeram, dan gulat. Olahraga yang lebih melatih pada kelenturan otot misalnya :

  1. Bersepeda. Lakukan selama 30 menit setiap harinya. Cari sepeda yang sadelnya bisa ditinggikan, nah setelah ketemu, tinggikanlah sadel sepeda itu sebanyak 3 cm (sampe kaki kamu jinjit mengayuh sepedanya). Lalu capcus dah sepedaan. Bersepeda sambil denger mp3 asyik juga, bikin tambah semangat dan membangkitkan mood kamu. Kalau kamu jarang bersepeda, pastilah trasa pegal di kaki dan lengan, hal itu normal, nyante aja guys, namanya juga baru pertama kali, nikmatin aja prosesnya, ntar juga terbiasa ;)
     
  2. Bergelantungan. Bukan bergelantungan dari pohon ke pohon kayak tarzan atau gedung ke gedung kayak spiderman lho yaaaaaaa..........Cukup bergelantungan pada sebuah tiang. Bergelantung di sebuah tiang akan meregangkan otot-otot punggung dan tangan. Cukup bergelantung sambil menggoyang-goyangkan badan saja, nggak perlu pull up. Lakukan selama 30 detik sebelum tidur.
     
  3. Untuk istirahat, usahakan dalam sehari tidur selama 7-8 jam. Waktu tidur jangan menyalakan lampu, "yach gelap dong", iyaaa, nyante aja guysss. Jangan lupa juga untuk berdoa. Dengan situasi gelap membuat kamu lebih lelap dan nyenyak tidurnya. Pada saat tidur, hormon pertumbuhan lebih maksimal bekerja, selain itu, tidur yang pulas tanpa mimpi dan gelisah sangat bagus untuk mendukung kerja hormon pertumbuhan tersebut.
     
  4. Nah ini yang terakhir, yaitu stretching. Kalau bangun tidur gitu, usahakan jangan langsung bangun, melainkan stretching dulu (meregangkan badan). Jadi waktu bangun tidur, letakkan kedua tangan kamu lurus ke atas, dan kaki juga lurus ke bawah, dapet gambarannya ngga? kalau istilah bahasa jawanya "ngolet". Jadi bangun tidur silakan ngolet-ngolet dulu selama 10 menitan. Selain itu ada juga streching yang dilakukan sebelum tidur, ada banyak gerakan stretchingnya. Aku udah buat di Ms. Word, jadi lebih mudah kalau mau dicetak. Yang minat bisa kirim inbox di fanspage blog ini, fanspagenya ada di sidebar kanan blog ini, ntar aku share di inbox. Aku pertama dapetinnya di sebuah forum, tapi sekarang forum itu udah nggak ada, lupa juga siapa yang ngeshare teknik ini, but, trima kasih banyak ya member forum yang udah ngeshare. Moga dapat pahala yang setimpal...
Nah, adikku selama seminggu melakukan kegiatan di atas itu, dan hasilnya, tinggi badanpun nambah 2 cm. Yang pengen cepet nambah tinggi badannya silakan dicoba, ayo semangat...!!!!

ads468

Berlangganan artikel via email!

Follow us!

Kalau mau copas artikel "Cara Alami Meninggikan Badan" di atas, jangan lupa nyertain link sumbernya dari blog ini yach :) Hargailah karya blogger :)
Kalau kamu suka dengan artikel "Cara Alami Meninggikan Badan" di atas, kamu bisa membaginya dengan teman facebook, twitter ataupun teman online kamu yang lainnya. Caranya dengan menekan tombol di bawah ini.

Artikel Terkait Tentang Cara Alami Meninggikan Badan :

Komentar Untuk Cara Alami Meninggikan Badan

 

Share Everything - Copyright © 2007. All Rights Reserved - Cara Alami Meninggikan Badan