Sabtu, 13 Maret 2010

Cara Jitu Mencari Driver

Hari berganti, postinganpun harus berganti jua, dan keusangan akan tersingkir dengan kebaruan. Hehe.... sedikit prolog untuk mengawali postingan di week end yang cerah ini. Teman-teman week end ini mau kemana nich?? jalan ma pacar?nonton?dirumah aja?bertapa?ngeband? ada yang mau benerin pc/laptopnya nggak?
Nggak ada yach, harus ada dong........ !!! terutama yang lagi nyari driver hardwarenya tapi nggak dapat-dapat. hehe maksa banget yach.


Soalnya anax kolonx mau ngsih tips buat temen-temen yang kesulitan mencari driver buat hardwarenya, mungkin drivernya hilang, lupa naruh, atau emang waktu beli nggak dikasih driver. Jangan kuatir, jangan sedih, marah dan berkecil hati. Ada solusi jitu buat hal tersebut.

Solusinya sebetulnya sangat mudah sekali,
tinggal datangi saja website resmi vendor pembuat hardware itu, dan kamu bisa dapetin drivernya di sana, karena vendor yang bagus adalah vendor yang menyediakan driver untuk hardware yang mereka produksi. Selain itu driver yang ada di web vendor biasanya sudah di kostumisasi untuk hardware produksi mereka. "Wah kalau itu gw juga dah tahu lonx.... kolonx....apanya yang jitu"........ "tenang-tenang ini baru permulaan, warming up dulu dong, eh emang dalam mengetik juga ada warming up segala yach?? tau ach. lanjut yuk..... Itu jika website vendor menyediakan drivernya, tapi masalahnya, bagaimana kalau web vendor tidak menyediakan apa-apa, malah tidak mempunyai website lagi, "vendor apaan tu", "tenang-tenang, jangan keburu menghakimi vendor, tapi langsung aja kutuk tu vendor". "Enak aja lari dari tanggungjawab". Nah di sinilah cara jitu anax kolonx berlaku.

Misalnya kamu punya video card merx Z dengan chipset NVIDIA GeForce 6800 GT, maka datangi nvidia.com. Masih belum ketemu juga?Kini saatnya kamu mendatangi website third party yang menyediakan driver.
Website ini diklaim memiliki database driver dan firmware terbesar di internet. Saat aku memposting ini,        ada sekitar 1.537.433 driver dan firmware yang disimpan di sana. Untuk dapat mengunakannya kamu harus registrasi dulu. Dan tentu saja gratis.

Tidak jauh berbeda dengan driverguide.com, nodevice.com juga menyediakan kumpulan driver ditambah dengan file DLL dan manual. Saat tulisan ini dibuat, tercatat ada 70.477 database gabungan dari ketiga poin tersebut. Kalau di sini tanpa perlu registrasi dan tentu saja ini gratis pula.

Ini yang aku sebut trik jitu, tapi apakah kamu masih belum juga menemukan driver hardware kamu? Waduh.....itu artinya kamu harus bersiap-siap menggantinya dengan yang baru, sebab bisa jadi hardware itu dibuat semasa Bill Gates masih kuliah alias jadul atau hardware itu dibuat oleh vendor yang tidak pernah diketahui keberadaannya.

Demikin trik jitu kali ini, kalau ada trik jitu yang lain tolong dikasih tahu ya aku. 
Cara Jitu Mencari Driver Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Melati Oktaviani
 

Top