Rabu, 20 Januari 2010

Cara Memberi Emotikon Pada Postingan Blog

Meskipun aku pernah menggunakan emot pada postinganku,  tapi itu pakai cara lama dan agak ribet, mesti punya add on greasemonkey dulu trus menginstalnya, bis tu setelah login ke blogger agak ribet juga, karena kalau mau memunculkannya mesti ganti ke blogger yang lama (waktu settingan read more belum terintegrasi) trus biar readmorenya muncul bis dikasih add on, balik lagi ke settingan baru, pokkoknya ribet bin repotlah. Makanya pada postingan berikutnya aku nggak pake lagi emot.

Tapi setelah aku menemukan cara yang lebih enak, mudah, & praktis aku pengen pake lagi, hehe

Begini nih caranya :
1. Postinglah Artikel
2. Setelah selesai jangan di pubilsh dulu, tapi masuk ke sini dulu 
3. Di situ kan ada banyak pilihan emot tuh, pilih salah satu yang kamu suka 
    dengan cara mengklik emotnya
4. Akan muncul kode html, trus kamu copy dah kode itu, trus paste dipostingan
    kamu
5. Klik Pratinjau sebelum menerbitkan untuk memastikan kode yang kamu
    masukkan benar, setelah benar, publish deh.... 


Selamat mencoba, moga bermanfaat


Cara Memberi Emotikon Pada Postingan Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Melati Oktaviani
 

Top